Неофициальный отчет.
День первый

Во исполнение наказа генерального начальника конфы сайта "Общение с ГАИБДД" и руководствуясь здравым смыслом единогласно и бесповоротно мною было принято решение написать данный отчет.


День первый за нумером 8 октября месяца.

Место - аппартаменты Анди-спб

Время - 8 час. 10 мин.


Как обычно, досматривая 6й по счету сон (заблаговременно устранив внешний раздражитель в виде звонка от будильника) определяю наличие перманентного ощущения латентного дискомфорта. Определив источник дискомфорта (им оказался телефонный звонок) приступаю к устранению:

Я: да

Телефон (Т): Это Вэвээс! ты где?

Я: где? дома!

Т: блиннафик! а кто Вилыча встречать будет?

Я: ну кто-кто. Я, как договаривались. А сколько времени?

Т: блиннафик! восемь часов! мне тут уже Вилыч звонил!


Дорога до Московского вокзала заняла 40 мин. Отмечу заранее, что живу я в 15 минутах ходьбы от вышеозначенного вокзала. За данный промежуток времени мне удалось выпить чашку кофе, собрать недособранные вещи, почистить оставшиеся зубы, прыгнуть в непомытую вчера машину, привычным жестом руки потрепать неподстриженную вчера шевелюру и с проворотом ведущих колес спокойно выехать из двора. Далее меня поджидал приятный сюрприз, ибо я почти сразу попал в пробку и мне выпала счастливая возможность выкурить утреннюю сигарету в спокойной и непринужденной обстановке.

Если бы не было пробки, успел бы еще заехать в парикмахерскую и закинуть денег на телефон, подумал я. Ну да ладно, успеется, так я себя успокоил дабы не портить настроение с утра. Припарковавшись без единого нарушения ПДД за 300 метров от вокзала (пробка прогрессировала, а сигарету я уже докурил) закрываю машину и направляюсь в направлении скучающего Вилыча.


Место - Московский вокзал, 6-я платформа, левая сторона

Время - 8 час. 50 мин.


Вилыч заметил меня издалека и покрепче сжал в руке утренню банку пива (его лицо, видимо от физического напряжения, было слегка озлобленным). Георгия уже встретил ПаульЕ36 (прилетевший из Москвы еще вчера) и они вероятно решили отметить это событие путем употребления алкоголесодержащих напитков в общественном месте. Поприветствовав друг друга мы направились к моему транспортному средству, а по пути Вилыч приобрел журнальчик "Из рук в руки" автомобильной направленности. Смычка состоялась в теплой и дружественной обстановке.


Место - Транспортное средство Анди-спб

Время - 9 час. 05 мин.


Я выжал сцепление и в полной уверенности и безнаказанности воткнул первую передачу, ибо кроме водителя в моем лице в транспортном средстве находились два потенциальных свидетеля потенциального ДТП. Забыв предупредить их об этом и разъяснить их права и обязанности я приступил к движению показав сигнал поворота. Попытка проехать через Невский проспект в экскурсионных целях была отвергнута большинством голосов, ибо водка уже была на базе и там к этому времени собралось достаточное количество лиц, готовых к ее упореблению а пробка (автомобильная) к тому времени все еще прогрессировала. Мы решили не рисковать и я свернул на Литейный. По дороге позвонил Сергей Ляликов и заблаговременно предупредил нас о наличии пробки в районе Ушаковской развязки. Осознавая его гражданскую позицию, а также тот факт что ранее он не привлекался по ст.5.39 КоАП РФ, я принял во внимание своевременно поступивший сигнал. По дороге мы заехали на заправку (т.е. продуктовый магазин) но "баки" заправлять не стали, а погрузили топливо в багажник. Теперь мы себя чувствовали в полной безопасности, ибо топлива у нас хватило бы как минимум на 2 дня движения в автономном режиме, а наша задержка в пути запросто обосновывалась фактом наличия пробки которую мы успешно объехали. В хорошем расположении духа и с ощущением готовности к плодотворной работе мы продолжили движение с несущественным нарушением скоростного режима.

Непринужденное обсуждение текущих результатов выполнения решения предыдущего саммита было внезапно прервано звуком, похожим на тот что обычно бывает когда задеваешь боковым зеркалом заднего вида зеркало соседнего а/м. Я объезжал ряд припаркованных справа автомобилей, в каждом их них почему-то сидели водители. Слух меня не подвел и обернувшись мы увидели неустановленную личность за рулем транспортного средства красного цвета, от которой поступали непонятные сигналы в направлении нашего автомобиля. Данное лицо вышло из а/м, убедилось в том что зеркало все еще соответствует требованиям Основных Положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и продолжило процедуру прогрева двигателя. Принимая во внимание факт наличия события ДТП и вспоминая текст ч.2 ст.12.27 я продолжил движение в условии крайней необходимости.


Место - Пансионат "Дюны"

Время - 10 час. ХХ мин.


Нас уже ждали другие участники саммита. Поприветствовав друг друга мы в оперативном режиме произвели регистрационные действия (нам выдали рабочие материалы, а также ключи от комнат). Вскоре все участники в составе N человек собрались в зале заседаний.


Место - Зал заседаний

Время - 10 час. YY мин.


В перерывах между общением в кулуарах в зале заседаний выступали докладчики с актуальными темами. Первое слово было предоставлено WWSу, он поприветствовал собравшихся и объявил второй межрегиональный саммит открытым. Далее последовали апплодисменты и мы приступили к работе. Заседание прошло практически в полном соответствии с регламентом, в теплой, дружественной обстановке. Да, периодически председатель объявлял перекур и все высыпАли на крыльцо и бурно обсуждали различные вопросы, в т.ч. и автоправовой тематики. Около часа дня заседание было прервано на обед и все гурьбой направились в столовую которая находилась в соседнем корпусе. Позднее, по чьей-то инициативе, которая тут же была наказана, в фоье того корпуса где находилась столовая было размещено объявление, информировавшее всех проходящих мимо о бесплатной возможности поприсутствовать на нашем саммите (который был уже открытым на тот момент) и немного просветиться в автоправовых вопросах.


Место - пансионат Дюны

Время - 14 час. 00 мин.


В соответствии с программой саммита обед знаменовал окончание рабочего дня, неформально общение активизировалось, а формальное постепенно сводилось на нет. Все готовились к моторизованной прогулке в город герой морской славы - Кронштадт. Для тех кто не в курсе, дорога в этот город следует по дамбе (краткое название комплекса защитных сооружений от наводнений). Кем-то была дадена команда всем одеться потеплее и распределяться по машинам. Автомобильной колонной в составе трех транспортных средств мы отправились в путь.


Продолжение следует...

©AndySPb